当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

易炼红在省退役军人事务厅走访调研时强调

带着责任和感情 尽心尽力做好退役军人服务保障工作

发布时间:2018-11-25 08:39 浏览次数: 字体:[ ]

11月24日,省长易炼红走访新组建的省退役军人事务厅,并召开座谈会。(海波 摄)

11月24日,省长易炼红走访了新组建的省退役军人事务厅,并召开座谈会。他强调,退役军人是党和国家的重要财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院和省委、省政府的有关决策部署,依据相关政策法规,履职尽责,担当作为,进一步完善思想政治、退役安置、优抚褒扬、帮扶援助等政策措施,带着责任和感情,尽心尽力做好退役军人服务保障工作。

副省长胡强主持座谈会。

易炼红首先考察了信访接待工作,要求以服务为宗旨,依法依规、耐心细致开展工作,为退役军人办实事、办好事,理顺情绪,化解矛盾,凝聚共识,促进社会和谐。在考察军转安置工作时,易炼红要求坚持公平公正、阳光透明、依法依规,切实做好军转安置各项工作。

座谈时,易炼红肯定了省退役军人事务厅组建以来各项工作取得的成效。他强调,要着力完善退役军人工作政策法规体系,充分考虑退役军人工作的政治性、特殊性、敏感性,坚持顶层设计,认真研究论证,推动法规创设,不断提升退役军人工作的制度化、规范化和法治化水平。要不折不扣落实好有关退役军人的各项政策措施,对照国家和我省现行有关政策,开展落实情况的自查整改;对表国家和省里有关要求,着力解决反映强烈的突出问题;对标国家将退役军人政策落实情况纳入国务院大督查的办法,组织开展贯彻落实退役军人政策情况“回头看”,解决好政策落实的“最后一公里”问题,让广大退役军人有更多的获得感。

易炼红指出,要进一步加强退役军人服务管理工作,强化组织领导,健全服务体系,做好信息采集,丰富服务手段,做好来访接待,加强党员管理,提升退役军人服务管理水平。要大力营造全社会尊重军人的良好氛围,加大先进典型宣传力度,持续开展“爱心献功臣”“双拥在基层”“寻找身边的军魂”等活动,稳步推进悬挂光荣牌工作,让拥军优属在赣鄱大地成为风尚。

易炼红要求,省退役军人事务厅领导班子和全体工作人员要积极担当作为,敢于迎难而上,以高度的责任感、使命感履行好各项职责;严格依法依规做好工作,按统一口径和现行法规来处理相关事务;动之以情、晓之以理,心到情到力到,努力“春风化雨”凝聚起广大退役军人的共识和力量,携手共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷,齐力推进江西高质量、跨越式发展。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?