当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

南城重大项目舞动高质量发展龙头

前三季度引进5000万元以上工业项目26个 总投资138.95亿元

发布时间:2018-11-07 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

日前,南城县举行重大工业项目集中开工仪式,一批批项目惊艳亮相,为经济高水平、高质量发展注入强劲动力。据了解,此次新开工的工业项目有20个,总投资97.15亿元,其中30亿元以上项目1个、10亿元以上项目3个,涉及机械电子、校具、中医药、新型材料等多个领域。

近年来,该县注重招大引强,聚焦行业领军企业,突出产业链招商,形成“招一个、引一串、带一片”的效应。今年,该县分别在上海、深圳等地举行综合经贸交流会和电子信息产业推介会等专题招商活动10余场,发布重点招商项目60余个,前三季度,全县共引进科技含量高、产业带动力强的5000万元以上工业项目26个,总投资138.95亿元。

在全力招大引强的同时,该县打好重大项目攻坚战,为重大项目提供“舞台”。围绕机械电子、校具、中医药三大主导产业,全力推进3000亩机械电子产业园建设,启动了4.2万平方米电子产业孵化园建设,有序对接和引导电子企业落户孵化,打造集信息化电子平台、智能化服务平台及多维化综合平台为一体的智慧园区,现已承接企业10家。加快1500亩校具产业园建设,围绕“互联网+校具”的定位,规划打造180亩校具产业创意园。着力搭建电子商务平台,引进北京迪依宸电子商务有限公司投资10亿元,建设百望电子商务中心,打造集软件开发、教育培训、物流配送为一体的新型智能电子商务交易综合体,引入中国云谷集团参与平台营运,苏宁易购、京东电商、江西焦点电子商务等纷纷“抢滩”。目前,该县电商产业园共入驻企业55家,提供就业岗位3000多个。

为让重大项目进得来、有发展,该县尽全力为开工建设的优质重大项目,破解土地、用工、融资等难题,大力开展“降成本、优环境”专项行动,制定出台了45条政策措施,对112家重点工业企业实行县领导挂点帮扶,在融资担保、管理咨询、技术创新服务、人才交流等方面,为企业提供优质服务。今年1至7月,全县共为27家企业周转过桥资金3.2亿元,节约企业融资成本700万元,为企业减轻各种负担1.54亿元,促成676名科创人员加入企业创新团队。

重大项目舞动高质量发展龙头。上半年,该县工业经济运行态势良好,实现主营业务收入98.41亿元,同比增长15.1%;实现工业增加值27.69亿元,同比增长12.3%;工业用电量达1.6亿千瓦时,同比增长18%。

来源:抚州日报
扫一扫在手机打开当前页