当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

电视剧《可爱的中国》开拍

发布时间:2018-11-08 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

11月7日,由江西省委宣传部、浙江省委宣传部、福建省委宣传部等单位联合摄制,江西广播电视台等单位联合出品的重大革命历史题材电视剧《可爱的中国》在横店影视城开机。

据介绍,电视剧《可爱的中国》是中宣部重点扶持项目,并被列入中国当代文学艺术创作工程重点项目。该剧以“理想与信念”为核心主题,以方志敏为创作原型,以其坚定不移的信念、感人肺腑的清廉行为、令人信服的高尚人格,塑造方志敏的光辉形象,激活红色基因,提振文化自信,让方志敏同志的宝贵精神和矢志不渝的坚定信念彰显出新的时代价值。

该剧由吴子牛担任总导演,汇聚了国内众多老中青三代实力派演员。主创团队将坚守“思想精深、艺术精湛、制作精良”的创作原则,为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念方志敏同志诞辰120周年献上一部精品剧目。据悉,该剧将于2019年在中央电视台一套黄金时段播出。

来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页