当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在全省产业与金融合作对接会上强调

不断增强金融服务实体经济能力 帮助解决实体经济融资难融资贵问题

发布时间:2018-11-09 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日,省政府召开全省产业与金融合作对接会。省长易炼红出席并讲话。(海波 摄)

  11月8日,省政府召开全省产业与金融合作对接会。省长易炼红出席并讲话。他强调,金融是产业发展的“催化剂”,产业是金融稳定的“压舱石”。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于推进民营经济发展的重要指示精神,以更大力度、更实举措强化金融与产业的合作对接,不断增强金融服务实体经济能力,帮助解决实体经济融资难融资贵问题,纵深推进产业与金融协调发展。

  省委常委、常务副省长毛伟明主持会议。

  易炼红肯定了全省推动产业与金融紧密融合、促进金融服务发展方面取得的积极成效。他指出,实体经济是金融的立业之本,为实体经济服务是金融的天职。各金融机构要继续扩大供给、优化服务,为实体经济发展注入更多“活水”。要坚定服务实体经济的决心,回归服务实体经济的本源,创新服务实体经济的手段,大力发展多种质押融资产品,积极开发个性化、定制化的金融产品,发挥金融对实体经济发展的“助推器”作用,实现金融与实体经济深度融合、共同发展。

  易炼红指出,融资归根结底是一种市场行为,整体实力强、经济效益好、诚实守信的企业永远是资本市场追捧的“香饽饽”。实体企业要继续练好内功、诚信经营,为金融稳健发展提供更多优质需求。要发扬创新创造、敢为人先的企业家精神,明确发展定位,以效益和效率为导向,聚焦实业、做优主业、做精专业、稳健发展,尤其要践行“厚德实干、义利天下”的赣商精神,做到以创新赢得未来、以效益赢得青睐、以诚信赢得信赖。

  易炼红要求,政府有关部门要继续加大帮扶、做优环境,为产业与金融合作对接提供更好条件。要搭建对接平台,加快构建省、市、县三级联动的融资担保体系,完善公共信用信息平台,做大做强产业投融资平台。要拓宽融资渠道,加快建设多层次资本市场体系,支持天使投资、创业投资等股权投资基金发展,稳妥发展债券市场。要完善支持政策,深入推进金融定向帮扶重点措施和金融帮扶园区企业工作,为加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代化产业体系贡献更大力量。

  会上,发布了我省金融支持产业发展政策、《江西省产融合作主导产业重点企业名单制度》以及省内大中型企业集团、科技型成长型企业、“专精特新”型中小企业“白名单”和江西省一站式金融综合服务平台,举行了银企合作签约仪式。


来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页