当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

第十六届中国国际农产品交易会长沙开幕

发布时间:2018-11-09 16:08 浏览次数: 字体:[ ]

近日,第十六届中国国际农产品交易会在湖南省长沙市国际会展中心开幕,副省长胡强到江西展区巡馆,省农业农村厅党委书记江枝英,省农业农村厅副厅长邓贤贵等陪同巡馆。

本届农交会秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题。我省对参加本届农交会高度重视,坚持高标准、高起点、高水平,精心组织了50家优秀农业企业、500种名特优农产品参加展示展销,紧扣“生态鄱阳湖,绿色农产品”主题,突出推介绿色有机农产品,设立综合展区,参加扶贫展区、农垦展区、地理标志展区的展示,分门别类推介我省绿色有机农产品。

本届农交会,我省共组织50余家优秀农业企业、500余种名特优农产品参加展示展销,总交易额近3.5亿元,其中现场达成交易近1.5亿元,意向性签约近2亿元。我省展团荣获最佳组织奖,崇仁麻鸡、万年贡米、莲爽莲子汁、煌上煌酱鸭、宜春大米、天工大米、五丰米粉、橙皇脐橙、甘源食品等9个优质农产品获得农交会产品金奖。

据悉,第十六届中国国际农产品交易会总结大会宣布,江西省为第十七届中国国际农产品交易会主办省,主办城市选定为南昌市。


来源:江西省农业农村厅
扫一扫在手机打开当前页