当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

我省首个“普惠金融+智慧县域”合作项目落地

发布时间:2018-11-09 14:47 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日,永丰县政府与蚂蚁金服集团签署合作协议,我省首个“普惠金融+智慧县域”合作项目正式上线运行。

据悉,为贯彻落实省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作协议,省地方金融监管局积极推动蚂蚁金服集团与我省各县(市、区)的沟通合作,依托蚂蚁金服大数据资源和金融风控能力,结合我省县域经济的实际情况,为各县(市、区)提供“普惠金融+智慧县域”综合性服务。

本次签约,蚂蚁金服集团与永丰县政府将在“县域公共服务”“ 信用县域”“ 普惠金融”三大板块展开全面合作,通过运用大数据、云计算等科技手段,为县域经济和居民生活提供“互联网+”服务,使县域及同城用户享受“信息多跑路,群众少跑腿”的智慧型生活,切实提升城市公共服务水平。

蚂蚁金服农村金融事业部总经理彭博,永丰县政府县长娄致文代表双方签约。蚂蚁金服集团、省地方金融监督管理局、吉安市银监分局、吉安市政府金融办以及永丰县有关人员参加会议。

来源:江西省地方金融监督管理局
扫一扫在手机打开当前页