当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

金溪“绿色+智慧”种养带富乡民

发布时间:2018-11-09 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

“我家葡萄卖得非常好,还有外地客户来采摘,今年收益翻了一番。”近日,金溪县秀谷镇五里村小郑葡萄园主高兴地说。除了萄葡园,他还在果园内饲养鸭鹅家禽,提高收入。不光如此,该县有生态农业等大小规模种养基地80余个,通过“绿色+智慧”模式,种养绿色无公害瓜果时蔬和“野味”十足的鸡鸭家禽,既确保了舌尖上的安全,又带动了当地农民增收致富。

认准“绿色”赢口碑。近年来,金溪县引导农民发展绿色产业,培植起一批“葡萄村”“蜜桔村”“草莓村”等绿色生态瓜果时蔬合作基地,助力了乡村旅游业兴旺,带动了农民抱团取暖,绿色致富。何源镇孔坊村“水之源”生态蔬菜基地“掌舵人”余美富说:“我基地的蔬菜让客户吃得更放心,现在越来越多客户向我们抛来订单”。他告诉笔者,该基地还吸纳了6户贫困户成为职业菜农,带领他们脱贫致富。

嵌入“智慧”增产量。陆坊乡桥上村的“赣农粮仓”农产基地,聘请了种养殖技术人员加强农作物的管理,还安装了“蔬菜大棚室内温湿度控制系统”“精品蔬菜电子监控仪”“智慧滴管”“光能杀虫箱”等高科技设备,致力打造“绿色+智慧”的农产基地。“我在这里负责技术指导,平时工作8小时,有时间也会帮当地农民看看菜。”来自山东的种养殖技术员刘富吃住都在基地,工作之余还常常指导周边农民种菜,提高作物产量。去年,该基地年产值达800余万元。

来源:抚州日报
扫一扫在手机打开当前页