当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西省举行庆祝改革开放40周年群众歌咏晚会

赵力平出席

发布时间:2018-12-17 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

12月16日晚,“放歌新时代”——江西省庆祝改革开放40周年群众歌咏晚会在江西艺术中心举行。整场晚会通过舞蹈、二重唱、大合唱等形式,展现赣鄱儿女对改革开放的深厚感情,放歌我省决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的满腔豪情。

省领导赵力平、朱虹、刘晓庄出席。

此前,为庆祝改革开放40周年,展现我省经济社会发展的喜人成就和人民群众良好精神面貌,省委宣传部、省直机关工委、省委教育工委、省国资委共同举办了“放歌新时代”——江西省庆祝改革开放40周年群众歌咏比赛活动,全省近百万群众参与其中,社会反响强烈。

庆祝改革开放40周年群众歌咏比赛结束之后,我省举行群众歌咏晚会,将音乐、舞蹈、戏剧等艺术形式融为一体,展现改革开放40年来人们生活发生的翻天覆地变化。参演团队中既有省歌舞剧院、设区市文化馆的专业演员,也有大学教师及大学生。

晚会从歌舞《春天的故事》开篇,《请茶歌》《晒秋》等歌曲突出江西元素,小组唱《幸福江西嗨起来》将晚会推向高潮,歌舞《美好新时代》为晚会画上圆满句号。一段段耳熟能详的旋律,一曲曲感人肺腑的演唱,向观众呈现出改革开放大潮的激荡与澎湃。

“我们都是改革开放的见证者和受益者,这场晚会,让我看到了过去,也看到了未来。”南昌市民李女士是一名高校教师,在观看演出的过程中,她难掩心中的激动和感慨,不断鼓掌为晚会喝彩。

来源:江西日报 万仁辉
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?