当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

北京林业大学为我省提升森林质量把脉问诊

发布时间:2018-12-22 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

近日,北京林业大学党委书记王洪元带工作组来江西,就我省提升森林质量亟须解决的13个优先启动项目把脉问诊,着力解决全省林业高质量跨越式发展的难题。这是省林业局与北京林业大学签署林业发展战略合作框架协议的重要内容。

据悉,13个优先启动项目包括重点领域联合科技攻关、林业科技创新平台共建等项目。北京林业大学将对我省正在实施的国家生态文明试验区建设,以及森林质量提升、森林经营、湿地保护修复、林下经济发展等林业重大规划,提供宏观决策和科技咨询;参与江西林业企业的自主选题重大技术攻关和重点产品开发,开展产业关键技术集成与示范推广,建立试验示范基地,加速相关科技成果转化;在南方红壤区土壤侵蚀过程及预测预报、典型侵蚀劣地植被恢复等方面,与我省联合申报国家重大项目,推动鄱阳湖流域水土保持与生态修复。这些工作启动后,我省在生态保护与修复、绿色产业发展、林业精准扶贫等重点领域,可望取得一批原创、重大科技成果。

来源:江西日报 杨碧玉
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?