南昌县多措并举提升金融服务实体能力

发布时间:2018-12-31 12:26 浏览次数: 字体:[ ]

南昌县结合“五型”政府建设,主动适应深化供给侧结构性改革新要求,以解决融资难融资贵为抓手,坚持多点发力、多措并举,全面提升金融服务实体经济的效率和水平。

拓宽融资渠道。通过开展“上门问需、打通金融服务最后一公里”“金融政策宣讲会”等活动,引导企业用足用活政策。针对初创期企业,开展政银企对接,争取银行信贷支持;针对成长期企业,开展政投企对接,鼓励股权投资;针对成熟期企业,开展证券企对接,激励企业上市。截至目前,“财园信贷通”(不含开发区)为30家企业发放贷款2.09亿元,“还贷周转金”累计发放63笔,周转金额8.32亿元。小蓝科技银行通过“比例贷”模式为小蓝经开区3家科技型中小企业发放贷款600万元。

壮大产业基金。为充分发挥财政资金的引导和放大效应,在原有两支产业基金(创东方、南芯)的基础上,新设立三支产业基金。其中总规模6亿元的南昌县产业发展引导基金,将支持该县本土企业挂牌上市,推动产业招商;总规模1亿元的南昌县新兴产业创业投资基金,将主要投资园区内集成电路、新能源、新材料等新兴产业;总规模6000万元的南昌县昌南产业和基础发展私募基金,将以投资南昌县重大基础设施项目为主,同时对南昌县拟上市公司、优质企业和高科技企业等进行投资。

助推企业上市。重新完善出台《南昌县鼓励企业改制上市挂牌暂行办法(修订)》,从降低改制上市成本、加大培育扶持力度、鼓励融资并购重组等三个方面,出台了17项含金量高、针对性强的措施,打出了一套政策组合拳。同时,根据新修订的奖励办法规定,集中为一批企业兑现奖励政策,落实奖励金额1569.06万元。2018年,该县向省申报拟上市企业后备企业15家,占全市1/4,并将江铃改装、中建城开、汇仁药业、正味食品、百胜智能等企业上市工作正式提上日程。

来源:南昌县政府
扫一扫在手机打开当前页