当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在全省安全生产电视电话会议上强调

坚决遏制重特大安全生产事故发生 撑起人民群众平安幸福“安全伞”

发布时间:2019-01-11 08:38 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,易炼红在全省安全生产电视电话会议上强调,坚决遏制重特大安全生产事故发生 撑起人民群众平安幸福“安全伞”。(海波 摄)

  1月9日下午,在全国安全生产电视电话会议结束后,省政府紧接着召开了全省安全生产电视电话会议。省长易炼红出席并讲话。他强调,全省各地各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署要求,进一步强化安全准入、强化风险管控、强化监管巡查、强化责任落实、强化目标考核,坚决遏制重特大安全生产事故发生,以扎实工作撑起人民群众平安幸福的“安全伞”。

  省委常委、副省长刘强主持,省领导孙菊生、吴忠琼、胡强出席。

  易炼红在讲话中肯定了过去一年全省安全生产工作取得的成效。他强调,当前,全省安全生产形势依然严峻复杂。我们要坚持防微杜渐、标本兼治,有效防范遏制安全生产事故发生。要常态长效防风险、除隐患,坚持目标导向和问题导向,以“查风险、除隐患、防事故”为主线,强化安全生产工作。铁心硬手抓执法、强监管,深入推行“双随机、一公开”,强化隐患排查治理监督执法,做到铁面无私、重拳整治。从严从实查事故、促整改,对安全生产事故一查到底,切实以事故教训警示和促进安全生产工作。

  易炼红指出,要坚持科技强安、社会共治,不断提升安全生产支撑保障能力,运用现代科技手段提高重大危险源监管监测预警水平,加快完善安全生产工作体制机制和重大隐患挂牌督办机制,不断强化安全生产红线不可逾越的鲜明导向,引导各行各业深刻认识抓安全生产就是保生命、保健康、保幸福。要明确分工、传导压力,切实拧紧安全生产责任链条,着力完善责任体系,做到知责明责不含糊、担责尽责不懈怠、追责问责不手软,真正形成严肃、刚性的责任链条,以安全责任的零缺位、安全隐患的零漏洞、安全问题的零容忍,确保重特大安全生产事故的零发生。

  易炼红强调,岁末年初,安全生产任务繁重,全省各地各有关部门要启动地毯式、全覆盖、无死角的隐患排查工作,发现隐患要立即整治化解。加强对矿山、道路交通、消防、燃气和烟花爆竹、建筑施工、油气输送管线等重点行业领域的安全管理和监督,特别是春运期间要重点加强道路交通、危险化学品和易燃易爆物品专项整治。强化安全生产应急值守和处置,做到快速响应、及时处置,当好人民群众生命财产安全的“守护神”。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?