当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

江西省人民对外友好协会2019新年音乐会在昌举办

发布时间:2019-01-11 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

足尖轻盈间演绎绝美爱情故事,裙摆飞旋处彰显异域风情。1月9日晚,江西省人民对外友好协会2019新年音乐会在江西艺术中心隆重举行。俄罗斯圣彼得堡芭蕾舞剧院在江西艺术中心献演经典芭蕾舞剧《天鹅湖》,演出精彩绝伦,观众如痴如醉。       

近年来,省友协积极响应国家“一带一路”倡议,以服务我省开放发展战略为宗旨,坚持走出去和请进来双向发力,友好交往的“朋友圈”越来越大,以国际友好城市为主要平台的经贸合作、人文交流日益密切。为扩大中外人文交流,促进多元文化互鉴,满足人民群众日益增长的精神文化需求,提升城市国际化水平,增强友协凝聚力,省友协在大力对外传播中国文化、讲好江西故事的同时,积极利用外部资源,引进国外特别是国际友城的优秀文化作品,创办了“友协新年音乐会”活动品牌,取得良好效果。自2016年以来,一年一度的友协新年音乐会已有来自俄罗斯、匈牙利、韩国、日本的经典节目在昌上演。        

在昌友协理事、外国专家、留学生代表及各界民众近千余人观看了演出。

来源:江西省外事办公室
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?