九江将“五型”政府建设纳入考核体系

发布时间:2019-01-24 08:42 浏览次数: 字体:[ ]

  本报九江讯 (记者)九江市充分发挥考核“指挥棒”作用,及时调整2018年度县(市、区)高质量跨越式发展考核评价实施办法,将“五型”政府建设纳入高质量跨越式发展考核体系,在总体考核评价体系中设为加分项,进一步推动“五型”政府建设,引导新发展。

  该市印发了《关于在全市政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动九江高质量跨越式发展的实施方案》,切实增强政府理解力、执行力、创造力和公信力,进一步转变作风、优化环境,努力打造“五型”政府,加快推进高质量跨越式发展。主要考核县(市、区)政府推进“五型”政府建设工作力度,包括组织架构、重视程度、宣传、信息报送、自选动作等方面内容,以及按照“三个聚焦”“四个结合”要求,同步参考法治政府建设、全面深化改革、经济社会发展、民生实事群众满意度、优化营商环境等考核评价结果,按百分制设置加分权重,对考核结果前三名的县(市、区),在年度高质量跨越式发展综合考评结果基础上,分别加2分、1.5分和1分。

  目前,该市成立了“五型”政府建设考核领导小组,精心组织,统筹安排,制定措施,确保考核工作有序开展。同时,本着公平、公正、公开的原则,严守纪律,切实做好“五型”政府建设考核工作,确保“五型”政府建设落地见效。对在“五型”政府建设考核工作中弄虚作假及采取不正当手段干扰考核工作的,一经核实,除取消评优资格,还将对有关责任人进行严肃处理。

来源:江西日报 何深宝
扫一扫在手机打开当前页