吉安市坚持“民意引领改革”

——警民连心优化公安服务

发布时间:2019-01-27 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

在建设“五型”公安队伍实践中,坚持民意导向,除弊创新、主动作为,推出多项服务群众新举措,群众获得感、满意度明显提升。民意撬动工作除弊,“只跑一次”逐步扩大。清理证明材料22项,破除堵点问题23个;精简改造流程、创新服务方式,通过快递服务、上门服务以及网上办事等手段,实现市本级“一次不跑”“只跑一次”政务服务事项11项、30项。民意主导工作创新,警民连心温馨提醒。“警民连心,温馨提醒”信息服务平台为居民身份证有效期限不足3个月的群众发送换证提醒短信,对已申请办理居民身份证的群众及时提醒告知领证。民意推动服务提速,高频项目压缩时限。将全市临时身份证、居住证办理期限分别由法定的3个、5个工作日改为即办。民意触发科技应用,智能机器人导办。购进全省首台智能机器人导办员“小爱”,为群众提供四十多项公安车管业务的信息咨询和导办服务。

来源:吉安市政府
扫一扫在手机打开当前页