索  引  号: 145010334/2019-38395 发文机关: 省工商局 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2019-01-09

全省市场监管工作座谈会在南昌召开

1月7日,省市场监管局在南昌召开全省市场监管工作座谈会,传达学习中共江西省委十四届七次全体(扩大)会议精神、全国市场监管工作会议精神,部署市场监管各项工作,确保机构改革与监管工作“两不误、两促进、两提高”。省局党组书记、局长王福平主持会议并作总结讲话。

王福平指出,2018年市场监管工作取得良好成绩。这一年,整合了原工商、质监、食药监等多部门职能,组建了市场监督管理局,我省市场监管事业翻开了崭新的一页。这一年,市场监管各部门按照省委省政府的决策部署,正确处理“改革”与“监管”的关系,奋发进取,担当作为,在优化营商环境、守住安全底线、提升质量水平等方面做出了不懈努力,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出了重要贡献。 

王福平强调,要准确把握新职责新期待新要求,明确市场监管工作思路和方向。组建市场监管局,是江西市场监管领域的一场深刻变革,是建立现代市场体系的必然要求,对于营造公平竞争的市场环境,维护食品药品、特种设备、工业产品质量安全,促进高质量、跨越式发展具有重要意义。全系统要提高认识,准确把握新职责、新期待、新要求,树立“指导有方、协调有效、服务有情、监管有力”工作理念,做到“促发展拉高线,保安全守底线”,聚焦“六个着力、六个当好”,切实增强做好市场监管工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,奋力开创市场监管事业新局面,让人民群众明显感受到新部门新作为新成效。 

王福平要求,要突出重点抓好市场监管工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年的市场监管工作尤为重要。要坚决守住安全底线,加大药品和疫苗监管力度,强化食品安全监管,加强产品质量监管,加强特种设备安全监管。要切实加强市场监管,进一步健全新型监管机制,全面推行“双随机、一公开”监管,加强重点监管,完善信用监管,创新智慧监管,实现公平公正监管。要按照易炼红省长的批示要求,全力把“四个更”做实,在压缩时限、优化服务、简化手续、减轻企业负担上持续发力,进一步简政放权、优化服务,着力打造“四最”营商环境。要深入推进质量强省建设,各地要推动地方党委、政府出台关于开展质量提升行动、建设质量强市(县)的实施意见,召开全市(县)质量大会,着力推动高质量跨越式发展。 

王福平强调,要带头讲政治顾大局守纪律,确保机构改革与市场监管工作“两不误、两促进、两提高”。在机构改革关键时期,要充分发挥“关键少数”作用,提高政治站位,带头讲政治、顾大局、守纪律,确保机构改革与市场监管工作“两不误、两促进、两提高”,确保干部队伍的稳定和各项工作有条不紊地开展。要切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,以积极的心态正确对待改革、支持改革、参与改革。要发挥好“头雁效应”,强化责任意识,在位一天、履职一天、干好一天;要按照“先立后破、不立不破”的原则,在相关职责调整到位前,按照现有职责分工,统筹谋划好全年工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要带头落实省委“十个严禁”“两个一律”规定、落实中央八项规定及其实施细则精神、遵守请示报告制度,特别是要切实担负起全面从严治党的主体责任,从严要求、严格管理,做到“铸忠诚、争一流、强队伍、正风气、畅运转”。 

省市场监管局(省药品监管局)副厅级以上领导干部,各设区市局、省直管试点县(市)局主要负责同志(书记、局长),省局机关各处室(局)主要负责同志,省药品监管局机关各处室主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?