当前位置:
首页
> 省政府 > 政府会议

省政府召开党组(扩大)会议

易炼红主持

发布时间:2020-12-02 15:23 浏览次数: 字体:[ ]

11月27日,省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻落实省委十四届十二次全会精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,准确把握“十四五”乃至更长一个时期江西发展的方向和路径,引领全省政府系统全力抓好各项重大任务、重要举措、重点项目的落地落实,确保向以习近平同志为核心的党中央和全省人民交上一份优异答卷。

会议指出,省委十四届十二次全会听取和审议了刘奇同志代表省委常委会作的工作报告,审议通过了省委规划《建议》,主题重大、影响深远,对于全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷具有十分重要的意义。

就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻落实省委十四届十二次全会精神,会议强调:

——要坚定信心不动摇。经过多年来的不懈奋斗特别是“十三五”时期的顽强拼搏,江西发展已经积蓄了多方面优势和条件,有了厚积薄发的基础、蓄势待发的动能和蹈厉奋发的姿态。我们完全有信心、有能力、有把握,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,牢牢把握我国进入新发展阶段、构建新发展格局的重要窗口期,抢抓扩内需促发展、增投资抓项目、稳外贸助开放、培育新动能加快创新型省份建设、稳定产业链供应链做优做强做大特色优势产业、深化改革创新优化营商环境、释放政策红利促进区域协调发展等重大机遇,谱写好全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

——要咬定目标不放松。深刻理解和时刻盯紧省委规划《建议》提出的二〇三五年远景目标和“十四五”时期主要目标,切实将目标分解为一年一度的具体任务、一项一项的具体工作、一条一条的具体举措,确保落到实处、取得实效。要强动力、增活力、聚合力、提效力,紧紧扭住扩大内需这个战略基点,强化创新在全局中的核心地位,着力提升产业链供应链现代化水平,增强各类市场主体活力和全社会创造力,加强区域协作,加快城乡一体化,深入推进“五型”政府建设,不断提升抓落实的理解力、执行力、创造力和保障力。

——要造福人民不停步。顺应人民群众对美好生活的新期待,扎实推动共同富裕,以更大决心、更大力度改善人民生活品质。要构建多渠道稳增长的收入体系,稳定工资性收入,增加财产性收入,提高转移性收入,使城乡居民收入稳步提升,中等收入群体持续壮大;健全优质均衡的公共服务体系,进一步繁荣发展教育、医疗、文化等社会事业,让高质量跨越式成果更多更公平惠及全省人民;完善高质量全覆盖的社保体系,全面实施全民参保计划,稳步提高保障水平,建设多层次的社会救助机制,不断增进人民群众的获得感幸福感安全感。

——要担当作为不懈怠。要有争创一流的拼劲,砥砺敢闯敢拼的自觉,树牢开拓创新的思维,秉持勇创一流的精神,在迎接新挑战、解决新问题中突破跨越。要有只争朝夕的干劲,对于省委定下的思路、明确的任务,说干就干、不等不拖,力求第一时间启动、最大力度推进、最短时间见效,在提前谋划、抢争赛道中掌握主动、赢得优势。要有坚忍不拔的韧劲,坚持一张蓝图绘到底,发扬“钉钉子”精神,起好步、坚持住,持之以恒、久久为功,有始有终、善作善成,奋力开创江西高质量跨越式发展新境界。

会议指出,从现在到年底只有一个来月时间,各项工作都到了冲刺收官阶段。各地各部门要以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、学习贯彻落实省委十四届十二次全会精神为新契机新动力,振奋精神、锐意进取、求真务实,慎终如始抓好疫情防控,一丝不苟确保安全稳定,全力出击完成收官工作,精益求精做好前瞻谋划,确保高质量完成全年目标任务。

省政府党组和领导班子成员出席会议。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页