当前位置:
首页
> 省政府 > 政府会议

省政府召开党组集中学习研讨会

发布时间:2021-01-25 20:33 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日,省政府党组书记、省长易炼红主持召开省政府党组集中学习研讨会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治、矢志不渝践忠诚,着力在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,在新发展阶段加快推动江西高质量跨越式发展,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会前,省政府党组及班子成员开展了自学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、十九届中央纪委五次全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要讲话重要指示批示精神;深入学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

会上,省政府党组及班子成员作了发言,大家围绕学习内容,结合思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈打算,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,为高质量开好民主生活会打牢思想基础。

易炼红指出,重视学习,善于学习,是我们党独特的精神气质,也是每一位领导干部必须具备的重要特质。作为在江西这片红土圣地上工作的领导干部,唯有持续加强学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论品格,准确把握新发展阶段的内涵和特点,着力提高贯彻新发展理念的能力和水平,切实找准加快构建新发展格局的方向和路径,才能增强工作的科学性、预见性、主动性。

易炼红强调,省政府党组及班子成员要突出抓好政治建设这个首要任务,始终把讲政治作为第一位要求,把对党忠诚作为第一位追求。更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,善于从政治上观察和处理问题,使讲政治从外部要求转化为内在自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到习近平总书记有号令、党中央有部署、省委有要求,政府就毫不犹豫、不打折扣地抓落实、见行动,以实际行动和成效为一域增光、为全局添彩。要聚焦高质量跨越式发展这个既定目标,始终做到奋发蹈厉作示范、对标一流勇争先。牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚持以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦高质量跨越式发展首要战略,找准着力点和突破口,坚定实施扩大内需战略,有效畅通内外经济循环,深入推进创新驱动发展,持续加快改革开放步伐,真抓实抓主动抓、实干苦干拼命干,确保打造全国构建新发展格局的重要战略支点迈好第一步、见到新气象。要全力践行为民服务这个根本宗旨,始终做到千方百计解民忧、真抓实干暖民心。坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,坚定走好群众路线,始终站稳群众立场,持续增进群众福祉,把对人民负责、为人民造福贯穿到一切工作之中,不断实现人民对美好生活的向往。要坚决守住清正廉洁这条基本底线,始终做到严以律己守法纪、防微杜渐葆本色。坚持以身作则、以上率下,认真遵守廉洁从政若干准则,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,修身自省、怀德自重、清廉自守,引领带动全省政府系统不断把自我革命推向深入,着力打造清正廉洁的过硬政府。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页