当前位置:
首页
> 省政府 > 政府会议

省政府召开党组会议

发布时间:2021-02-10 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

2月9日,省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组会议,学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记听取十九届中央第六轮巡视汇报时的重要讲话精神和十九届中央第六轮巡视视频反馈会议精神,研究政府系统对中央巡视反馈意见的整改工作。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神结合起来,按照省委部署要求,切实抓好全省经济社会发展和政府系统党的建设各项工作。要拿出“拼”的姿态,展现“赛”的状态,加快发展现代产业体系,大力实施扩大内需战略,推进改革开放走深走实,推动江西加快驶入高质量发展新赛道。坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,着力做强创新平台、推进科研攻关、健全创新机制,以科技创新“先手棋”走活高质量跨越式发展“满盘棋”。坚定走好乡村振兴路,持续巩固脱贫成果、稳定粮食生产、提升农业效益、改善乡村面貌,全面促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。坚持绿水青山就是金山银山理念,持续推进国家生态文明试验区建设,深入打好污染防治攻坚战,巩固提升生态环境质量,着力推进绿色低碳发展,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥党员干部的带头作用,更大力度稳就业,更高水平强保障,更加均衡优服务,着力办好民生暖心事。坚持把党的政治建设摆在首位,以“五型”政府建设为抓手,不断提高省政府党组和全省政府系统自身建设水平,努力在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

会议强调,省政府党组及各位班子成员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把抓好中央巡视组反馈意见整改作为当前及今后一个时期的重要政治任务,增强政治意识,提高政治能力,担起整改责任,将此次巡视整改当作一次严肃的“政治大考”和精准的“政治导航”,扎实做好巡视“后半篇文章”。要以更强的政治判断力抓整改,深刻认识巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是落实全面从严治党的有力举措,是推动江西高质量跨越式发展的重要抓手,以巡视整改的实际行动和成效,检验对党忠诚的纯度和“两个维护”的高度。要以更强的政治领悟力抓整改,在学深悟透习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的基础上,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉认领责任,带头抓好整改,带领和督促分管领域、部门和单位一件不落、一事不虚地把反馈指出问题全部、彻底整改到位。要以更强的政治执行力抓整改,坚持对标整改、系统整改、长效整改,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效,以高质量巡视整改引领全省高质量跨越式发展,为我省“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

会议要求,全省各级政府特别是领导干部要牢固树立“群众过节、干部过关”的理念,高度警醒,周密部署,慎终如始抓好疫情防控,用心用情关爱困难群众,千方百计维护安全稳定,严肃认真加强值班值守,统筹安排好年关各项工作,确保全省人民过一个平安、祥和、欢乐、充实的新春佳节。

省政府党组及领导班子成员出席会议。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页