当前位置:
首页
> 省政府 > 政府会议

省政府召开第62次常务会议

发布时间:2021-02-05 08:28 浏览次数: 字体:[ ]

点击播放视频

2月4日,省长易炼红主持召开第六十二次省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,强调要按照省委要求,认真学习领会,抓好贯彻落实;审议研究了企业破产处置府院联动机制工作方案和鄱湖安澜百姓安居工程总体方案。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设摆在首位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要铁心硬手反腐败,始终保持惩治腐败的高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把加强监督作为对政府工作和干部的最大支持、最大关爱和最大保护。要驰而不息转作风,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委若干意见,力戒形式主义、官僚主义,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,使抓落实成为全省政府系统的鲜明特质和显著标识,推动“五型”政府建设不断取得更大实效。

会议传达学习了习近平总书记在1月28日中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,全省各级政府和部门党组要切实担当起全面从严治党主体责任,以政治建设为统领,着力提高党的建设质量,做到党建工作和政府工作同谋划、同部署、同落实。要加强基层治理不松劲,加快推进基层治理现代化建设,提升基层应急处置能力和智能化信息化水平,不断提高基层治理效能。要持续正风肃纪不止步,坚决扛起巡视整改主体责任,继续深化中央和省委巡视反馈意见整改落实,做到清单管理、紧盯不放,不断巩固风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,立足我省实际,做强特色优势,补齐短板弱项,注重整体推进带动全局发展,牢记人民至上推动共同富裕,坚持问题导向深化改革攻坚,强化系统观念做好统筹文章,扎实做好经济社会发展各项工作,做到“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念一起落子、一体推进,确保“十四五”开好局、起好步。

会议审议并原则通过了《江西省企业破产处置府院联动机制工作方案》。会议指出,各级政府和法院要提高站位、通力协作,依法处置破产企业,共同维护市场稳定。要构建破产处置“一盘棋”,发挥府院联动作用,促进破产企业处置稳妥有序、快速推进;压实破产处置“责任链”,各尽其责、依法履责,合力推动问题有效解决;提升破产处置“正效应”,围绕“防风险、保稳定,提效能、激活力”,对重点难点问题逐一对接协调、逐项稳妥处置,营造安全稳定的法治化营商环境。

会议听取了关于鄱湖安澜百姓安居工程总体方案的汇报。会议指出,实施“双安”工程,是深入贯彻习近平总书记关于灾后恢复重建重要指示精神的重要举措,对整体提升全省防御洪灾能力,实现江湖两利、人水和谐具有重要意义。要按照“整体谋、有序做,多动土、少动人,只固堤、不建房,入国规、争支持”的原则,进一步提高站位、合力共为,坚持生态与发展相得益彰、人与水和谐共生,做到统筹共治、标本兼治,分步实施、有序推进,量力而行、尽力而为,各尽其责、协同推进,努力将这一功在当代、利在千秋的生态工程、民生工程、发展工程建设好,保一方百姓安居乐业。

会议还研究了其他事项以及2月份重点工作。


来源:江西日报、江西卫视
魏星
扫一扫在手机打开当前页