当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

在赣全国人大代表抵京向大会报到

刘奇易炼红同机抵达

发布时间:2021-03-04 08:44 浏览次数: 字体:[ ]

圆满收官“十三五”,精彩开局“十四五”。3月3日,带着感恩奋进江西新答卷,带着全省4600万人民的重托信任,出席十三届全国人大四次会议的在赣全国人大代表,乘江西航空航班抵达北京向大会报到。

刘奇、易炼红、赵力平、马森述、马志武、曾文明、张小平、胡强、罗小云、葛晓燕、田云鹏、周萌、朱虹同机或先期抵京。

将于3月5日召开的十三届全国人大四次会议是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,是国家政治生活中的一件大事。代表们表示,开好这次大会,对于鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、振奋精神,做好今年经济社会发展工作,迈好“十四五”时期我国发展第一步,以优异成绩庆祝建党100周年,具有十分重要的意义,也必将进一步动员和激励4600万全省人民,以更加坚定的信心和更加昂扬的斗志,开局“十四五”、开启新征程,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

全面推进乡村振兴、主动融入粤港澳大湾区、如何做好“六稳”“六保”、学好党史大力传承红色基因、加快推进“5020”项目建设、扎实推动共同富裕……为开好这次大会,在赣全国人大代表始终以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入基层、深入一线,聚焦国家所需、人民所盼开展调研,用脚步丈量民情,用真心聆听民生,为审议大会各项报告、商讨国计民生积极准备,并就经济社会发展热点、重点、难点问题,认真酝酿议案和建议。

大家纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,必将以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行职责,为国建言、为民发声,行使好人民代表的权力,高标准完成会议各项议程,不辜负人民的重托和期待,努力交出一份优异的履职答卷。


相关报道:住赣全国政协委员抵京向大会报到


来源:江西日报
刘勇、魏星、林君、蔡久伟
扫一扫在手机打开当前页