当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 江西要闻
全国公安机关改革创新大赛
江西公安“全警情录入”项目获金奖
发布时间:2017-01-09 字号:[]

  1月5日获悉,在近日举办的全国公安机关改革创新大赛警务机制类项目决赛中,江西省公安厅选送的“全警情录入警务工作新机制”项目以98分位列第一,荣获金奖。

  为深入实施国家创新驱动发展战略,进一步激发和调动广大民警投身公安改革和“四项建设”工作的积极性,去年4月至12月,公安部在全国公安机关组织开展改革创新大赛,共收到项目8000余个,最终来自25个省、自治区、直辖市和公安部直属单位的45个项目进入决赛。

  江西省公安厅自2015年11月1日起,在全省公安机关全面开展全警情录入工作,将110、119、122报警台接报的警情和自接类警情全部录入“三台合一”接处警系统,与案事件系统、警务监督平台等无缝对接,所有案件的办理均从“三台合一”系统发起办案流程,实现全程网上闭合运行,再通过日分析、周研判、月调度情报信息研判机制,以及对案件的数据关联,实现破一案带一串。