当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
弋阳从严考核抓实“两个责任”
发布时间:2017-01-11 字号:[]

  “这是党委班子会议研究部署党风廉洁建设的记录,请你们查阅。”近日,弋阳县组成7个考核组,对全县乡镇、县直单位2016年“两个责任”落实情况进行考核检查。被考核检查责任人拿出平时记录的资料,向考核组介绍这一年来履行全面从严治党主体责任的情况。

  此次考核方式突出“一对一”,在考核过程中,检查组人员每到一个单位,都对该单位领导班子成员进行“一对一”谈话,现场质询,既对2016年履责情况进行客观公正评价,又指出存在的问题和不足,督促其在新的一年进行整改。

  在考核检查前,该县列出责任清单,明确考核细则,细化考核内容。考核指标分为基础工作和重点工作项目两大块,主体责任又细化为制订党风廉洁建设工作计划、纪律教育、支持纪委工作等12项基础工作和执行好换届纪律、选好用好干部等10项重点工作项目,监督责任细化为“三转”落实情况、“一案两报告”、警示教育活动等10项基础工作和正确运用监督执纪“四种形态”、问题线索处理、“一案双查”等5项重点工作项目,每项均明确了检查方式、相应分值。在考核时,由检查组人员逐项对照,逐项进行打分,突出公平公正。