当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
南昌市开展第二次“全民清洁家园”大行动
发布时间:2017-01-11 字号:[]

  昨日上午,南昌市开展了第二次“全民清洁家园”大行动,全市机关企事业单位干部职工、志愿者与社区居民一道,动手清理环境卫生、美化家园,掀起了“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治的又一高潮。

  在社区里,“小黄帽”志愿者们忙碌的身影随处可见,他们有的在清理卫生死角,有的积极清除杂草污物,有的忙着把垃圾装上保洁车运走……他们的认真,得到了市民的点赞,很多居民也自发地加入清理打扫的队伍中,用自己的实际行动扮美英雄城。据悉,此次“全民清洁家园”大行动中,南昌市共开展了清扫庭院楼道、清理废弃杂物、清除乱吊乱挂、粉刷墙体墙面、清除屋顶垃圾、清理河湖沟渠等六项整治活动,对机关单位、社区庭院、楼宇楼道的室内外卫生进行了全面清扫,对社区庭院、楼宇楼道墙面张贴的垃圾广告进行了全面清理,对破损脏污的墙体墙面进行维修涂刷,对建筑物、构筑物屋顶、棚顶垃圾全面清除,对河湖沟渠沿线垃圾杂草、漂浮物及菜地进行了全面清理和铲除。

  在第一次大行动整治内容的基础上,此次“全民清洁家园”大行动积极发动社区居民参与,并增加了新的内容:清扫住宅室内卫生;发动社区居民对自家住宅的门窗阳台进行全面清洗,清扫楼道庭院,确保春节前居民住宅清爽整洁、窗明几净。