当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
九江市文化执法部门开展节前安全大排查
发布时间:2017-01-11 字号:[]

  春节将至,文化市场进入消费高峰期,也是安全事故易发期。市文化市场综合执法支队,制定《文化市场“春节·两会”期间暨冬季安全生产大检查实施方案》,对全市文化市场开展节前安全大排查。

  连日来,市支队高度重视文化经营单位的安全工作。提前做好预案,向全市文化市场经营单位发放了《文化经营单位安全经营通知》。支队主要领导亲自带队,全员出动开展安全生产大检查专项行动,确保我市文化市场平安有序。此次检查主要是对歌舞娱乐、演出场所、网吧等人员密集场所的疏散通道、安全出口是否畅通;娱乐场所是否坚持安全生产每日巡查;场所内是否使用明火以及娱乐场所和演出经营单位是否超过核定人数等情况进行系统排查。

  据统计,此次节前安全大检查,共检查文化市场经营单位65家次,其中网吧30家,娱乐场所33家,演出场所2家。从检查情况看,我市文化市场平安有序,规范经营,安全措施到位,总体情况良好。执法人员在检查过程中,各经营业主宣讲安全生产工作的重要性,并要求各场所要切实加强内部管理,签订安全工作责任状,确保安全工作落到实处。