当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
九江:1370户困难家庭喜领慈善年货
发布时间:2017-01-11 字号:[]

  慈善救急难,你我爱同行。为了对困难群体实施集中救助,切实办一些实事,让困难群众过一个好年,1月6日,市慈善总会举行了“爱满人间·慈善情暖新春”慈善年货发放仪式,此次活动惠及困难家庭1370户。

  市慈善总会曹海星主任介绍,“爱满人间·慈善情暖新春”活动已连续实施了13年,2017年活动的主题是“慈善救急难,你我爱同行”,共筹集善款153万元。其中,中国银行江西分行专项捐助80万元,主要救助今年遭受洪涝灾害的困难家庭;“发展基金”(含“妙乐慈善基金”)2016年度增值善款10万元,主要救助因特大病患造成生活困难的家庭;“联盛慈善助困基金”2016年增值善款20万元,主要救助城市困难环卫工人家庭;会员单位及社会各界参与活动的专项捐赠43万元,主要救助因特大病患造成生活困难的家庭。

  本次“爱满人间·慈善情暖新春”活动共资助1370户困难家庭。其中,受灾困难群众415户,每户救助2000元;病困家庭655户,其中205户每户救助2000元,450户每户发放慈善年货400元;主城区环卫工人300户,每户发放慈善年货400元。据悉,“爱满人间·慈善情暖新春”活动自2005年首次实施以来,累计支出救护款物965.5万余元,救助困难群众1.8万人次。