当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
赣州将全力推动立法计划实施
发布时间:2017-02-17 字号:[]
   2月16日,记者从市五届人大法制委第一次全体会议上获悉,今年是赣州市制定实体法的开局之年,赣州市将全力推动2017年立法计划实施,统筹推进《赣州市城市管理条例》《赣州市城市道路车辆通行规定》两个立法项目的实施,争取在今年底审议通过。市领导刘建明出席会议。

  据悉,去年,赣州市严格按照立法程序,做好《赣州立法条例》起草审议通过等工作,合理编制立法规划项目库和2017年立法计划,加强立法队伍建设,成立了赣州地方立法研究基地,各项工作稳步有序推进。为充分发挥立法的引领和推动作用,今年赣州市将继续做好《赣州市立法条例》报批工作,编制好五年立法规划项目库,建立赣州立法咨询专家库,加强备案审查工作机构和队伍建设,不断完善备案审查制度,扎实推进赣州市法治建设,努力为全市经济社会发展创造良好的法治环境。