当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
玉山:素质教育硕果累累
发布时间:2017-02-17 字号:[]

  去年以来,玉山县教体局紧扣“教育质量”主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,扩大公办学前教育资源覆盖面,促进学前教育提速发展;优化学校布局,改善办学条件,促进义务教育均衡发展;深化高中课程改革,稳步推进“选课制”和“走班制”试点,促进高中教育提质发展;强化技能培养,深化校企合作,推进职业教育提效发展,各类教育始终齐头并进、协调发展。

  2016年,该县高考创下了史上最好成绩,一本以上596人,比最高年份增加136人,本科以上1827人,600分以上优生比率、一本生比率、本科生比率三项主要数据均居全市第一。通过大力实施特色学校发展战略,全县教育品质再上新台阶。怀玉山小学的“赣剧进校园”、樟村小学的“板灯文化”、官溪小学的“祠堂文化”、城东小学的“山谷诵韵”、逸夫小学的“丝语伞绘”、仙岩小学的“道德讲坛”等,逐步构建了“一校一品、百花争艳”的办学格局。通过积极开展“学雷锋月”、“三色文化”、“素质教育月”、“中小学读书节”等主题活动,举行全县中小学生汉字听写、小学师生同台经典诵读、“五四”青年节诗歌大奖赛等比赛,促进学生全面发展,去年该县学生在各级各类比赛中获国家、省、市等级奖项共计104人。