当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 市县动态
余干:帮贫困儿童点亮“微心愿”
发布时间:2017-02-17 字号:[]

  2月16日上午,余干县团委与社会各界爱心人士、青年志愿者带着“微心愿”礼物来到康垦、大塘、信丰、峡山、禾斛岭等乡镇场,将“微心愿”礼物送到贫困孩子手中,用爱心点亮这些孩子的“微心愿”。孩子们看到自己梦寐以求的礼物,心愿得到满足,也露出了久违的笑容。

  为全面打赢脱贫攻坚战,该县不但大手笔投入12亿元对全县138个贫困村进行整村提升,还从细微处入手,整合社会爱心力量参与精准扶贫,帮助138个贫困家庭孩子实现“微心愿”。“微心愿”资助对象为全县“十三五”时期贫困村中最困难家庭的孩子,由各乡镇场筛选、核实、上报。“微心愿”礼物为书包、自行车、鞋子、衣服等,也可以是其他一些孩子想要完成的心愿。“微心愿”确定后,由余干青年、余干之窗等微信公众平台公布,再发动广大爱心人士和企业认领。爱心人士可以直接购买相应的“微心愿”礼物或捐出爱心款委托购买,再送到孩子手中。此项活动的开展不仅解决了孩子们在学习和生活中遇到的一些实际困难,也让孩子们怀有一颗感恩的心茁壮成长,并在全社会树立起爱心满园的良好氛围。