当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
江西召开全省公共图书馆工作会议
发布时间:2017-01-11 字号:[]

  日前,2016年江西省公共图书馆工作会议在南昌召开,全省各地文化局分管领导、各级公共图书馆馆长共200余人出席了会议。

  会议对2016年江西省公共图书馆的服务及运行工作进行了总结,并对2017年的工作提出了新的要求。会议现场还向第六届“读好书”活动先进单位、2016年江西省古籍保护工作先进单位、公共数字文化服务先进单位颁发了奖牌,向江西省公共图书馆“十佳阅读推广人”颁发了获奖证书。

  2016年,江西省公共图书馆不断加强基础设施与基础业务建设,创新服务方式,全面推进全民阅读推广;加强数字图书馆建设,提升数字信息服务水平;切实加强古籍保护力度,进一步优化古籍发掘、整理、开发与利用工作。全省公共图书馆在公共文化服务体系建设、数字图书馆服务、主题图书馆建设、古籍普查与保护、全省公共图书馆业务交流等方面实现全面提升。今年,江西省公共图书馆将落实总分馆制试点工作,进一步盘活全省图书资源,真正让文化惠民落到实处。