当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
深圳文交所文化四板江西运营中心启动
发布时间:2017-01-11 字号:[]

  深圳文化产权交易所文化四板江西运营中心启动仪式暨千亿驻场资金对接江西文化产业新闻发布会近日在江西南昌举行。

  深圳文化产权交易所是国家级文化产权交易所和投融资综合服务平台,也是中宣部明确重点支持的文化金融“先行先试”的试点单位,为文化企业及项目全方位提供金融及非金融类孵化及服务。此次文化四板江西运营中心的启动,将助力文化企业定位社会价值、提高政府社会关注度。

  “十三五”期间,依托区域资源构建的“三带、四板块”的空间布局,以实现文化产业成为江西省国民经济中引导带动力强的支柱性产业为目标,江西文化产业面临重大发展机遇。据介绍,运营中心将为文化企业提供交流、培训及平台搭建对接等优质服务,助力文化企业进一步挖掘江西文化资源优势,将资源优势转化为经济优势,推动文化企业加速发展。