当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 厅局动态
交通运输部调研我省城市轨道交通运营安全工作
发布时间:2017-01-11 字号:[]

15日-6日,交通运输部总工程师周伟一行7人来赣调研城市轨道交通规划、建设和运营安全工作。省交通运输厅副厅长谢德强、副巡视员王圣义,南昌市副市长宋铀等陪同或参加座谈会。

周伟一行实地察看了南昌轨道交通2号线阳明公园站、青山路口站等建设情况,试乘南昌轨道1号线列车,详细了解南昌轨道交通1号线规划、建设和运营安全情况。在简要听取汇报后,调研组对我省城市轨道交通运营行业管理予以肯定,希望我省城市轨道交通运营行业管理继续在顶层设计、规划建设、运营服务管理及安全应急等方面持续推进创新实践,不断提升轨道交通的安全监管能力和水平。

受省交通运输厅委托,省运管局汇报了我省城市轨道交通运营安全工作情况,并表示,下一步将加强指导南昌市完善轨道交通路网布局,强化对新建线路从规划、建设、运营通盘考虑轨道交通安全运营,逐步提升客流疏解能力。督促南昌市强化轨道交通基础设施的维护和管理,确保达到行业标准和技术规范要求。督促落实轨道交通企业的安全生产主体责任,增强企业的责任意识、风险和保障意识。深化安全隐患排查,建立轨道交通安全管理长效机制,保障人民群众安全出行。