当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
上饶大数据产业发展工作推进会召开
毛伟明出席并讲话
发布时间:2017-01-10 字号:[]

  1月9日下午,省政府召开上饶大数据产业发展工作推进会,专题研究协调上饶市提出需要解决的平台建设、技术支撑、政策扶持等方面的7个重大事项。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话。

  毛伟明指出,上饶市积极顺应信息化发展新趋势,充分发挥交通便捷、资源丰富、生态优良的优势,抓龙头、搭平台、强基础、引项目,大数据产业高位起步、蓬勃发展,正成为推动上饶经济转型发展的新动力。

  毛伟明强调,大数据被誉为未来的“新石油”,要深刻把握政策利好逐步显现、市场应用前景广阔、区位基础优势突出的难得机遇,聚焦重点、精准发力,着力强化规划引领、平台支撑、项目带动、应用导向、要素保障和协同配合,推进上饶大数据产业跨越发展。他要求,省直有关部门要加强指导支持,确保会议协调推进的重大事项落到实处、见到实效。

  据悉,上饶市正在规划建设占地约2000亩的大数据产业园,已引进和有意入驻的企业有近80家,将实施100余个项目,着力打造智慧城市、智慧旅游、互联网医疗、互联网金融、知识产权大数据、创业创新孵化、呼叫和服务外包、区域大数据等8个运营中心和物联网产业基地。

  其间,毛伟明一行还实地考察了上饶高铁经济试验区大数据产业园、信州区信息产业园和上饶大数据研究院。