当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
“一村一名大学生工程”2017届学员毕业
赵爱明出席毕业典礼并讲话
发布时间:2017-01-12 字号:[]

  1月11日,全省“一村一名大学生工程”2017届学员毕业典礼在江西农业大学举行。省委常委、省委组织部部长赵爱明出席并讲话。

  赵爱明指出,省第十四次党代会提出了“加快建设现代农业强省”的要求,要充分认识加强农村实用人才培养对于建设现代农业强省的重要意义,充分认识实施“一村一名大学生工程”的重要性,进一步健全培养机制,不断提升工程效果,为加快全省农业农村发展提供坚实的智力支持和人才保障。赵爱明强调,农民大学生要扎根基层,在建设富裕美丽幸福江西的伟大实践中建功立业。要与时俱进,坚持终身学习;带头创业,带动群众共同致富;牢记使命,脚踏实地建好家园。要通力协作,推动“一村一名大学生工程”发展升级。各级党委政府要把农民大学生的后续培养、管理、使用以及服务推动农民大学生创业的各项工作抓实抓好,各有关部门要结合工作职能为农民大学生排忧解难、提供创新创业平台,江西农大和江西电大要加强长期跟踪服务、为学员创新创业提供具体指导与帮助,共同把“一村一名大学生工程”办成强农惠民工程和群众满意工程。