当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 江西要闻 >> 政务动态
去年177.6万人次获医疗救助
医疗救助人数及水平创历史新高
发布时间:2017-01-12 字号:[]

  1月11日从省民政厅获悉,2016年我省医疗救助177.6万人次,同比增加10.6万人,直接医疗救助支出14.7亿元,同比增加1.9亿元,救助人数及水平创历史新高。

  2016年,我省医疗救助对象范围扩大,医疗救助覆盖人数由230万人扩大到320万余人,占全省总人口的7.07%,其中重点救助对象达290万人,这是救助人数及水平创历史新高的原因。

  同时,我省还取消了医疗救助重大疾病病种限制,最低生活保障对象常规住院救助和重大疾病住院救助统一调整为政策范围内个人负担部分按不低于70%给予救助,年累计救助封顶线不低于3万元;明确将建档立卡贫困人口中的低保对象政策范围内医疗费用提高5个百分点予以救助;将14周岁以下贫困家庭儿童因重大疾病住院费用救助比例提高到80%以上,年累计救助封顶线不低于5万元。