当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
刘奇主持召开“两代表一委员”座谈会
征求对政府工作报告意见
发布时间:2016-12-22 字号:[]

省长刘奇主持召开“两代表一委员”座谈会。(海波 摄)

  12月21日下午,省长刘奇主持召开座谈会,向党代表、人大代表和政协委员征求对做好政府工作,以及进一步修改完善政府工作报告的意见和建议。

  10位应邀参会的代表和委员中,既有农村代表,又有医生、律师、会计师等;既有在基层一线工作的同志,又有高校和科研院所的专家学者,还有企业和金融机构的负责人,代表性强、覆盖面广。

  “请大家发言时直奔主题、开门见山,说实话,说心里话。”在简要介绍今年全省经济社会发展情况和明年政府工作的主要考虑后,刘奇虚心向大家征求意见建议。

  座谈中,代表委员们纷纷畅所欲言,积极建言献策。大家认为,今年以来,面对错综复杂的国内外经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全省上下在省委、省政府坚强领导下,经济社会发展各项工作取得了长足进步,成绩来之不易、令人振奋。政府工作报告主题明确、内容全面、文本简洁,目标制定科学,落实措施有力,是一个贴近时代特征、贴近发展战略、贴近江西实际、贴近群众生活的好报告。代表委员们还围绕政府工作报告和政府工作,提出了加快推进商贸领域供给侧结构性改革、建立省级空间性规划“多规合一”机制、壮大村集体经济、加强农村精神文明建设、创新机制完善PPP模式、推进公立医院改革、加大力度支持民营经济、推动银行增加对经济发展的信贷投放、促进专业服务业发展等方面的意见和建议。

  在认真听取发言后,刘奇感谢代表委员们对政府工作的关心和支持。他说,大家发言中提了很多具体的、有针对性的意见和建议,富于真知灼见,反映民意民情,体现了良好的参政议政能力和水平,很受启发。对于大家提出的意见和建议,我们将吸纳到政府工作报告中去,进一步加强和改进政府工作。希望代表委员们进一步履行好参政议政职责,发挥好桥梁纽带、模范带头作用,把基层和群众的声音倾听好、传上来,把党和政府的政策宣传好、落下去,充分调动广大群众的积极性、创造性,大家心往一处想、劲往一处使,全力做好明年经济社会发展各项工作,让人民群众有更多获得感。