当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
2016江西军民融合合作推进会开幕
刘奇出席开幕式并致辞
发布时间:2016-12-24 字号:[]

省长刘奇出席开幕式并致辞。(海波 摄)

  12月23日,由省政府、国家国防科工局和省军区共同举办的2016江西军民融合产品·技术·资本合作推进会在南昌拉开帷幕。省长刘奇出席开幕式并致辞。

  省委常委、常务副省长毛伟明主持。省领导陈兴超、郑为文,省军区领导方建华,解放军信息工程大学副政委谢贻平出席开幕式。国家国防科工局副局长徐占斌在开幕式上讲话,并为两所省局共建高校(南昌航空大学、东华理工大学)授牌。

2016江西军民融合产品·技术·资本合作推进会。(海波 摄)

  刘奇在致辞时说,推动军民融合发展,是党领导经济建设和国防建设一贯的指导方针。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩、深谋远虑,把军民融合发展上升为国家战略,这是我们党长期探索经济建设和国防建设协调发展的重大成果,是从经济发展全局和国家安全出发作出的重大决策。军民融合发展,既有利于促进我国军事装备现代化,又有利于推动经济建设特别是信息和现代装备制造业的发展,必将有力地推动“中国制造2025”目标的实现。

  刘奇表示,贯彻落实党中央决策部署、推动军民融合发展,江西具有天然的红色基因、独特的资源优势和较好的产业基础,形成了独特的优势和竞争力。近年来,江西省委、省政府加快实施军民深度融合发展战略。下一步将着力构建军民深度融合发展的规划、政策、产业、工作“四个体系”,抓好民参军、军转民、军民资源互动共享和技术双向转移转化“三个环节”,形成体系完善、创新驱动、高效增长的军民融合现代高端产业形态。希望工信部、国家国防科工局等国家部委加大对江西军民融合发展的资金、政策等多方面的支持,促进有关政策和改革在江西先行先试;希望军工央企加大与地方经济的融合力度,通过产业布局、项目投资和企业重组等方式深度融入江西经济的发展;希望各有关高校加强与江西的产学研合作,为地方军民融合发展提供人才和技术支撑。江西将竭诚为来赣发展的企业提供优质服务、创造良好环境,让军地双方企业在军民融合发展的机遇中实现合作共赢、共同发展。

  开幕式上,省政府分别与中国核工业集团、中国船舶工业集团签署了战略合作协议。来自国家部委、军队、央企和相关高校以及省内外军工企业、省内金融机构等近900名嘉宾参加了开幕式。