当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
刘奇走访慰问财税金融部门干部职工
推动财税金融工作迈上新台阶
发布时间:2016-12-31 字号:[]

省长刘奇走访慰问干部职工,致以新年祝福。(海波 摄)

  12月30日下午,省长刘奇来到省财政厅、省国税局、省地税局、人民银行南昌中心支行走访,代表省委、省政府向全省财税金融系统干部职工表示亲切慰问,致以新年祝福。刘奇鼓励大家在新的一年,面对新形势新要求,加压鼓劲、继续努力,尽职尽责、强化创新,推动财税金融工作迈上新台阶,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、常务副省长毛伟明一同走访看望。

省长刘奇走访慰问干部职工,致以新年祝福。(海波 摄)

  在省财政厅,刘奇认真了解国库集中支付和今年全省财政收支等情况。他指出,做好财政工作,要注重开源节流,既确保财政收入更多更实,又必须进一步提高资金使用效率、确保支出更优,推动经济加快发展,不断保障和改善民生,解决广大群众最关心的突出问题。来到省国税局、省地税局,刘奇仔细观看了税收收入情况演示,了解今年以来国税和地税工作特别是“营改增”工作开展情况,以及明年工作打算。在省地税局,刘奇还通过视频连线,向赣州市地税部门办税服务厅工作人员表示慰问。

  走访中,刘奇充分肯定了一年来全省财税工作取得的成绩。他指出,新的一年,我省经济发展仍然存在不少困难和问题。希望财税部门要促公平、保供给,依法治税,确保应收尽收,同时防止收过头税;要促发展、保长远,广开门路,着力培育和扩大税源;要强服务、优环境,全力提高办事效率,为广大纳税人做好服务;要创新体制机制,努力适应新经济时代的新变化新需求,保护群众创业创新积极性;要管好班子、带好队伍,加强自身建设,推动作风转变,确保各项工作落到实处。

  来到人民银行南昌中心支行,刘奇先后走访了国库处、营业部和清算中心,与坚守岗位的干部职工亲切交流。他指出,金融是现代经济的核心。要加大金融创新力度,发挥金融支持实体经济的重要作用,推动经济健康发展;要高度重视、未雨绸缪,提升预知、预警和预防能力,严密防范金融风险,促进经济平稳健康发展。