当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
刘奇在安福县调研时强调
着力提升经济发展质量效益 加快建设富裕美丽幸福江西
发布时间:2017-01-10 字号:[]

  

省长刘奇来到吉安市安福县调研经济社会发展情况。(海波 摄)

        1月8日至9日,省长刘奇来到吉安市安福县调研经济社会发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,按照省第十四次党代会确定的目标任务,把稳增长放在更加突出位置,更加注重改革创新,更加注重生态环保,更加注重城乡统筹发展,着力提升经济发展质量和效益,加快建设富裕美丽幸福江西。

刘奇考察企业、安福县现代农业科技示范园和安福工业园。(海波 摄)

  8日下午,刘奇先后考察了超威(立白)日化、开元安福火腿等企业和安福县现代农业科技示范园,进车间、看产品,问经营、促创新。他指出,新的一年,面对仍然较大的经济下行压力,我们要继续推进降成本优环境专项行动,加大减税降费力度,着力帮助企业有效降低要素成本和制度性交易成本,大力支持实体经济发展。

  9日,刘奇来到安福工业园,走访了裕元制鞋、海能实业等公司,认真了解企业生产销售及工业园区建设等情况。他鼓励企业加快技术创新和转型升级步伐,提升产品品质,注重品牌建设,提高企业生产经营效益。刘奇指出,要大力推进工业园区改造提升,集约节约利用土地资源,加快“腾笼换鸟”,不断完善基础设施,提升配套服务水平,推进产业集聚和产城融合,持续增加投资强度,提高园区投入产出比。

 

刘奇察看污水处理和环境保护等情况。(海波 摄)

        在走访企业时,刘奇总要认真察看污水处理和环境保护等情况。他反复强调,绿色生态是江西的最大财富、最大优势、最大品牌。一定要采取切实有效措施,加大工作力度,保护江西良好的生态环境,促进生态与经济协调发展。要加强劳动保护和安全生产,着力保障职工切身利益和人身安全,促进企业健康可持续发展。

  横龙镇石溪村依山傍水、风景秀丽,村内古樟参天、环境怡人。刘奇认真察看村外小河水质、村里垃圾处理及村庄整治等事项。来到村便民服务站,刘奇详细了解了新农村建设和贫困户脱贫等情况。他指出,要发挥新农村建设示范点的带动作用,由点及面,科学规划,精致建设,精细管理,让更多村庄“富”起来、“美”起来,让群众有更多获得感。要把壮大村集体经济作为新农村建设的一项重要课题,发挥优势、整合资源,按照市场规律,通过集体自办、能人领办、入股联营等多种方式,发展相关产业,壮大村集体经济。