当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
刘奇在走访江西出入境检验检疫局和南昌海关时强调
加快改革创新提升服务水平 助力江西开放型经济发展
发布时间:2017-02-05 字号:[]

省长刘奇走访江西出入境检验检疫局和南昌海关 (海波 摄)

        2月4日,省长刘奇在走访江西出入境检验检疫局和南昌海关时强调,要加快提升我省开放型经济发展水平,离不开江西出入境检验检疫局和南昌海关的支持和帮助。希望检验检疫部门和南昌海关在加强监管、守好“国门”的同时,加快改革创新,提升服务水平,一如既往地为我省提供更多的支持和帮助,助力江西开放型经济发展,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西贡献更大力量。

刘奇看展板、听介绍,认真了解了2016年江西检验检疫服务地方经济发展、国检监管区建设等情况。(海波 摄)

  来到国检大厦,刘奇看展板、听介绍,认真了解了2016年江西检验检疫服务地方经济发展、国检监管区建设等情况,考察了综合技术中心实验室建设情况。随后,刘奇来到南昌海关,看望缉私民警,观看南昌海关宣传片,并通过远程视频系统,连线九江海关、赣州海关、南昌海关驻昌北机场办事处,听取了工作情况的汇报。

刘奇代表省委、省政府向奋战在工作岗位的干部职工表示亲切慰问 (海波 摄)

  走访时,刘奇代表省委、省政府向奋战在工作岗位的干部职工表示亲切慰问,对江西出入境检验检疫局和南昌海关对我省经济发展的支持和帮助表示感谢,对过去一年检验检疫部门和南昌海关各项工作取得的成效给予了充分肯定。

  刘奇强调,当前,我省发展正处于动能转换、转型升级的关键时期,既要加快发展速度、做大总量,又要提升质量效益、优化结构。希望江西出入境检验检疫局和南昌海关紧扣省第十四次党代会提出的目标任务,始终坚持发展第一要务,再接再厉,奋发有为,继续支持和帮助江西经济加快发展。要大力创新,不断完善体制机制,创新服务方式,提供最优服务,帮助企业降成本、增效益,努力适应新经济时代的新变化新需求,大力推动新技术、新产业、新业态和新模式发展。要抓好改革,加快转变职能,努力推进区域通关一体化,实施国际贸易“单一窗口”,提高通关效率和贸易便利化。要促进开放,把赣州等城市打造成为连接“21世纪海上丝绸之路”与“丝绸之路经济带”的重要节点城市和国际货物集散地,把九江打造成为我省对接融入长江经济带、通江达海的桥头堡,培育全省开放发展新优势,助推江西打造内陆开放新高地。