当前位置:首页 >> 寻资讯 >> 图视资讯 >> 图片新闻
刘奇在走访驻赣金融监管部门时强调
努力开创全省金融工作新局面 助力富裕美丽幸福江西建设
发布时间:2017-02-08 字号:[]

2月7日,省长刘奇走访驻赣金融监管部门。(海波 摄)

  2月7日,省长刘奇走访了江西保监局、江西银监局和江西证监局,代表省委、省政府亲切看望慰问干部职工,认真听取金融监管部门对加快江西金融业发展的意见和建议。走访中,刘奇对过去一年全省金融系统各项工作取得的成绩表示肯定,对金融系统为江西经济社会发展作出的重要贡献表示感谢

  刘奇强调,金融是现代经济的血液。经济发展的动力要更强、活力要更足、质量和效益要更高,离不开金融的支持与帮助。希望全省金融系统主动适应经济发展新常态,牢固树立新发展理念,努力开创全省金融工作新局面,不断做大做强江西金融业,切实防范金融风险,促进经济持续平稳健康发展,助力富裕美丽幸福江西建设。 

  在江西保监局,刘奇首先考察了“12378”热线客户投诉中心,认真询问热线运行及全省保险业发展等情况。他指出,要加强宣传和引导,维护消费者合法权益,大力提升社会公众的保险意识。要充分发挥保险的经济“助推器”和社会“稳定器”作用,推动社会治理现代化,保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐;加快推进“险资入赣”,大力发展保险业,助推经济提质增效,为全省发展贡献更加重要的力量。

  一帧帧重温历史的图片,一段段内容翔实的文字……在江西银监局,刘奇认真观看了江西红色金融历史展。他深有感触地说,早在革命战争年代,中国共产党就非常重视金融政策、做好经济工作。当前,发展不足仍然是江西的短板,金融又是江西发展短板中的短板。要不断完善金融体系、推动金融创新、优化金融发展环境,特别是要把赣江新区金融板块作为一个特色和亮点来打造,推进金融业加快发展;要着力解决“脱实向虚”问题,大力支持实体经济发展,实现金融业与实体经济互利共赢。

  来到江西证监局,刘奇与干部职工亲切交流,了解我省资本市场改革发展情况。他指出,企业是我省经济工作的“主战场”。希望江西证监局积极支持和帮助我省更多企业到境内外资本市场上市,推动企业直接融资,提升企业经营理念和管理水平;切实发挥资本市场功能,支持促进企业并购重组,推动省内企业转型升级、做大做强。