当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

发扬志愿者精神增强孩子自信心

发布时间:2021-05-02 07:26 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日,省政协副主席汤建人来到江西科技师范大学,开展发挥高校思政工作培根铸魂、启智润心作用调研,并前往该校支教点——南昌市湾里管理局罗亭学校,了解高校音体美专业大学生支教志愿者情况。

在听取相关介绍和发言后,汤建人肯定该校近年来取得的成绩尤其是在思政教育方面的亮点工作。他指出,组织高校音体美专业大学生赴边远农村小学开展支教志愿服务,是实现教育精准扶贫的有力抓手,是强化高校思政工作、提升大学生社会实践能力的重要途径,对于缓解乡村学校音体美教师紧缺、加强乡村学校音体美教育、促进学生全面发展有着重要作用。希望受援学校积极为支教学生工作和生活创造便利条件,支教大学生在平时的工作生活中要互相关心、注意安全,要把握乡村学校学生的特殊性,了解学生家庭状况、学习情况,创新教学方法,发扬志愿者精神,多鼓励表扬孩子,增强孩子自信心,让孩子们茁壮成长。


来源:江西日报
卞晔
扫一扫在手机打开当前页