当前位置:
首页
> 要闻动态 > 最新发布

今年第四期“民声通道”办理情况通报

发布时间:2022-04-24 07:01 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日,省委办公厅发布今年第4期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc、发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn或扫码稿件后面的省委信息直通车公众号二维码,向省委“民声通道”表达诉求。

赣州深燃公司已提供多项便民服务

反映:赣州市天然气IC卡表用户缴费操作不便民。

落实:经赣州市委核办,赣州深燃公司开设了3个营业厅,4个偏远地段安装了7台24小时圈存机,中心城区202个小区投放蓝牙充值易,张贴IC卡充值流程,方便用户充值圈存。用户也可购买蓝牙充值易,在“深圳燃气”微信小程序上进行充值圈存。该公司还将与招商银行合作推出NFC燃气充值卡,在招行APP可充值圈存。

违规收取的费用已退回

反映:乐安县增田小学财务管理混乱,津补贴发放和管理不规范等。

落实:经乐安县委核办,县纪委常委会研究决定对增田小学原校长江某某予以立案审查,对增田小学副校长刘某某、报账员余某某给予诫勉谈话,对学校其他班子成员进行提醒谈话。责令增田小学退回多收期刊费1.46万元,收回违规津补贴10.52万元。

2022年6月初可完成房产证办理

反映:万载县三兴花园小区3年未能办理房产证。

落实:经万载县委核办,三兴镇政府与县不动产中心协商决定,共用三兴镇政府名下已办证件来办理该小区1、2、4号楼业主的产权证。预计2022年6月初可完成房产证办理。

整改5家污染环境的企业

反映:泰和高新区部分排污水泥涵管坍塌,工业污水排入杨溪河。

落实:经泰和县委核办,泰和高新区对5家排污企业下发整改通知。县城管局已及时将损坏管道更换成铸铁管。2022年4月7日,涉事的5家企业已完成相关整改。

已督促3家铜加工企业更换废气管道

反映:贵溪市工业园区内3家铜加工企业存在烟气收集不充分等问题。

落实:经贵溪市委核办,市生态环境局已督促江西祥威光电有限公司更换了4号厂房破损的废气管道,新增挥发性有机物废气排气筒;江西盛大安亿电子有限公司新增了喷淋吸收装置,加强酸性废气处理;贵溪市鑫浩泰环保科技有限公司对集气罩进行了改造,提升烟气收集效率。

2022年4月底可完成路灯更换工作

反映:萍乡经开区“八合冲”安置小区太阳能路灯损坏后无人维修。

落实:经萍乡经开区党工委核办,计划直接对损坏的路灯进行更换。目前已筹集35万元改造资金,制定了工程实施方案,预计2022年4月底可完成更换工作。

破损的路面已进行维修

反映:莲花县神泉乡竹湖村通往畔头自然村的水泥路路面破损、影响出行。

落实:经莲花县委核办,2022年3月15日,神泉乡政府对破损较严重的路面进行了维修,下一步,神泉乡政府计划对此路段进行立项改造,为村民提供更好的出行条件。

413户房屋存在的问题已修复到位

反映:赣州市南康区“远洋红星中央广场”商住综合体房屋存在裂缝和墙面脱落等问题。

落实:经南康区委核办,区住建部门对开发商下发了整改通知单,承建单位制定了修复方案,楼板有裂缝的76户和墙面粉刷层脱落的337户均已修复到位。

农贸市场环境脏乱差现象已改善

反映:萍乡市火车站北站临时便民疏导区农贸市场环境脏乱差。

落实:经萍乡市安源区委核办,近年已投入30余万元对市场进行改造提升。近期,区市场管理部门加大了巡查频率,及时整治占道经营现象,新增3名保洁人员定期对路面进行冲洗。下一步,安源区计划在周边规划新建农贸市场。

责令噪音扰民的服装厂整体搬离

反映:进贤县云桥北路68号居民楼三楼的服装厂存在噪音扰民情况。

落实:经进贤县委核办,2022年3月24日,县市场监督管理局已强制关停该服装厂,4月初已责令其整体搬离。


来源:江西日报
熊江萍
扫一扫在手机打开当前页