当前位置:
首页
> 要闻动态 > 最新发布

今年第6期“民声通道”办理情况通报

发布时间:2022-06-26 05:54 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日,省委办公厅发布今年第6期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc、发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn或扫码稿件后面的省委信息直通车公众号二维码,向省委“民声通道”表达诉求。

计划今年8月底完成施工招标

反映:武吉高速公路武宁县段笔架山隧道进口处、大湾水电站处堆积的弃渣引发河道淤塞、河床抬高,山洪发生时隧道漫水,下游村民生命财产存在安全隐患。

落实:经省交通运输厅核办,省交通投资集团结合勘测结果,已形成处治方案。委托集团南昌北管理中心作为工程实施管理单位,对隐患处弃渣点防护措施进行加固,重修拦渣挡墙,疏通该路段河床,对隧道内漫水路段增设拦水墙。目前,已完成施工图设计,计划今年8月底完成施工招标,12月底前完工。

危房已拆除

反映:永新县人民医院家属区一栋3层楼房年久失修,存在安全隐患。

落实:经永新县委核办,6月2日,11户住户全部搬离并落实住处。同时,对该楼进行断水断电、围挡隔离、设置警示标志,安排人员巡察值守。经研究,决定对该楼进行拆除,住户参照棚改政策异地置换,6月9日,14户有房产证的住户均签订了置换协议。

拖欠的工资已支付到位

反映:江西志成达家具有限公司拖欠107名员工工资100多万元。

落实:经赣州市南康区委核办,当地劳动监察部门对该企业立案处理。4月底已督促该公司分两批将拖欠员工2021年9月至12月工资合计153.98万元支付到位。

没有或不会使用智能手机的小孩和老人可凭纸质昌通码乘坐地铁

反映:南昌市没有或不会使用智能手机的小孩和老人乘坐地铁不便。

落实:经南昌市委核办,5月25日,市轨道交通集团为未成年人及不会使用智能手机的60岁以上老年人新上线了“反向扫码”功能,凭打印的纸质昌通码即可乘坐地铁。

将推进农村中小学教师选调入城工作

反映:修水县部分中小学超配行政人员,并聘请多名代课教师。

落实:经修水县委核办,县教体局已对超配行政人员的散原中学校长、县一小校长进行约谈,根据学校规模及学段确定各校的行政职数。计划今年8月底前对各学校超配职数行政人员进行消化。下一步,将推进农村中小学教师选调入城工作,为城区学校补充教师,减少代课教师。

新余至峡江客运班线公交每日16个班次

反映:新余至峡江客运班线公交化改造后,车次减少、候车时间变长。

落实:经省交通运输厅核办,为加快推进新宜吉合作示范区建设,客运班线实行公交化改造后,票价由23元/人下调为8元/人。新余长运公司对使用年限久的6辆车实行下线处理,今年6月8日,新购置的8辆城市公交车已投入试运营,每日16个班次。

电梯安装公司将加快进度尽快交付使用

反映:2019年都昌县老旧小区改造启动的芙蓉小区居民楼加装电梯项目至今未交付。

落实:经都昌县委核办,因一些居民楼受个别业主阻扰无法开工,造成7台电梯安装工程停工。经协调,6月5日,电梯安装公司已全面复工,将加快进度尽快交付使用。

雨天漏水问题已得到解决

反映:南昌地铁4号线中堡地铁站礼庄山方向站台顶部天棚雨天漏水。

落实:经南昌市委核办,市轨道交通集团已组织人员对顶部天棚开展缝隙防水修复。目前,雨天漏水问题已得到解决。

施工单位中铁建设已复工

反映:九江市濂溪区海伦堡海逸花园小区因建设单位与施工单位工程付款出现分歧导致楼盘2021年11月停工,业主担心烂尾。

落实:经濂溪区委核办,区政府召集双方协调,4月25日,施工单位中铁建设已复工,建设单位海欣置业承诺今年7月底之前支付拖欠的工程款。濂溪区政府已要求双方将付款进度和工程进度计划报政府备案,同时向业主代表通报了进展情况。

预计今年7月底可全线通车

反映:余干县玉亭北大道延伸工程受征地和疫情影响,进展缓慢。

落实:经余干县委核办,经县住建局、玉亭镇协商,4月4日,道路红线内所有的房屋已拆除,玉亭北大道延伸工程现已全面复工,预计今年7月底可全线通车。


来源:江西日报
熊江萍
扫一扫在手机打开当前页