当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省全面深化政法改革推进会召开

罗小云出席并讲话

发布时间:2022-08-06 07:31 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日,省司法体制改革领导小组第十七次会议暨全省全面深化政法改革推进会在南昌召开,会议传达学习全国全面深化政法改革推进会精神及省委深改委会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委常委、省委政法委书记、省司改领导小组组长罗小云出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长、省司改领导小组副组长秦义主持会议。

罗小云指出,党的十九大以来,全省政法系统坚决贯彻党中央部署要求,不断完善党领导政法工作体制机制和政法机构职能体系,持续深化司法责任制综合配套改革,纵深推进诉讼制度改革,执法司法质效、公信力持续提升。全省政法机关要深入学习贯彻习近平法治思想,准确把握执法司法权力运行机制改革的立场方向、方法路径和重点任务,推动我省政法改革工作不断迈上新台阶。

罗小云强调,要坚持科学配权,通过深化政法机构职能体系改革优化政法机关职权配置,通过强化司法责任制改革优化政法干警权责配置,积极构建权责一致的执法司法权力结构体系。要坚持规范行权,紧盯影响执法司法公正的关键环节突出问题,抓实重点领域改革项目,强化权力运行科技支撑,着力健全执法司法权力运行机制,让执法司法权力更加规范高效运行。要坚持廉洁用权,加强党委政法委执法监督、检察法律监督和内部制约监督,推动权力运行机制改革与制约监督机制建设相衔接,促进权力运行更加规范、责任追究更加有力。要强化组织推进,加强谋划部署、协调配合,分条线研究细化改革举措,深化与新型执法司法权力运行机制相适应的制度改革,确保高质量完成改革任务。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页